Wir sind ein Restaurant mit Fokus auf saisonale Zutaten aus unserer Region. Alle zwei Monate ändern wir unsere Speisekarte und arbeiten dabei mit lokalen Erzeugern zusammen, von denen viele in Bio-Qualität produzieren. Die Herausforderung der Saisonalität, die Passion für hochwertige Lebensmittel und Essen als soziale Interaktion sind was uns antreibt.
Alles bei PEKAR ist zum Teilen gedacht; Unsere kleinen Gerichte und auch die Pizzen! Wir wünschen uns, dass ihr gemeinsam esst, über den Tellerrand greift und Neues ausprobiert.
Eine besondere Beziehung pflegen wir zur Annalinde Gärtnerei hier in Leipzig-Lindenau. Nicht nur einiges von unseren Gemüsen und Kräutern kommt von dort; auch wir selbst als Ort sind vor Jahren aus der Annalinde entstanden. Über die Zeit haben wir zudem Partnerschaften zu vielen, kleinen Produzent:innen in und um Leipzig aufbauen können, wie zum Beispiel Biohof HuntertMorgenLand, Gartenbau Müller Pegau, Biopilzhof Leipziger Land, Rinder-Biohof Barthel, Fleischerei Heyer, Diakonie Panitzsch, Vorwerke Podemus, u.a..
Das Mehl für unseren Teig wird in der Rolle Mühle gemahlen. Es ist die Grundzutat für einen Teig, der mindestens 72 Stunden reift. Denn guter Teig braucht Zeit: so wird er besonders bekömmlich und so entsteht sein besonders guter Geschmack.
PEKAR
Odermannstraße 11, 04177 Leipzig
post@wir-sind-pekar.de
0157 31 74 33 32
PEKAR GmbH
Büro: Gemeindeamtstraße 1, 04177 Leipzig
Restaurant: Odermannstraße 11, 04177 Leipzig
Vertretungsberechtigte Geschäftsführer:
Manuel Rademacher, Jakob Ottilinger
E-Mail: post@wir-sind-pekar.de
Registergericht: Amtsgericht Leipzig
Registernummer: HRB 36959
Stammkapital: 25.000,00 Euro
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a des Umsatzsteuergesetzes: DE327758175
Grafikdesign: Ondine Pannet, Bureau Est, Leipzig/Paris
Programmierung: Studio FLATSCREEN